TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

07.06.2018 - Основные фондовые индексы США завершили торги на позитивной территории

Основные фондовые индексы США заметно выросли в среду, чему способствовало подорожание акций Tesla (TSLA), а также рост почти всех секторов. Кроме того, участники рынка анализировали статданные по США и очередные сигналы, связанные с международной торговлей.

Министерства торговли сообщило, что дефицит торгового баланса США упал до семимесячного минимума в апреле, поскольку экспорт вырос до рекордно высокого уровня при поддержке увеличения поставок промышленных материалов и соевых бобов. Согласно отчету, торговый дефицит снизился на 2,1% до $46,2 млрд, что является самым маленьким уровнем с сентября. Данные за март были пересмотрены, чтобы показать, что дефицит торгового баланса сократился до $47,2 млрд, вместо ранее заявленных $49,0 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит торгового баланса без изменений в размере $49,0 млрд в апреле.

Кроме того, как стало известно, производительность труда в США выросла медленнее, чем первоначально предполагалось в первые три месяца 2018 года, став потенциальным встречным ветром для более сильного экономического роста. Производительность несельскохозяйственных работников, измеряемая как выпуск товаров и услуг за каждый час работы, увеличилась с учетом сезонных колебаний на 0,4% в первом квартале, сообщило Министерство труда. Это было ниже первоначальной оценки роста на 0,7% и следует за непересмотренным увеличением на 0,3% в четвертом квартале.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (26 из 30). Лидером роста оказались акции The Boeing Company (BA, 3.07%). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -0,91%).

Почти все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос финансовый сектор ( 1.2%). Снижение показал только сектор коммунальных услуг (-1.7%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно в плюсе


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен