TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует незначительное изменение (07.06.2018)

Золото торгуется вблизи уровня открытия сессии, так как влияние более слабого доллара США нивелируется ожиданиями повышения процентной ставки ФРС на следующем неделе.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,33%, на уровне 93,36. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото извлекает выгоду из ослабления доллара, - сказала аналитик Capital Economics Симона Гамбарини. - Впрочем, инвесторы находятся в режиме ожидания перед заседанием ФРС 12-13 июня, когда они ожидают повышения ставки, и сигналов о перспективах денежно-кредитной политики США".

Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Ожидания того, что ФРС произведет несколько повышений ставок в этом году были подкреплены данными по США, которые указали на неожиданное падение заявок на пособие по безработице. Министерство труда заявило, что первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 1000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 2 июня. Данные по заявкам за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 2000 больше заявок, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что заявки вырастут до 225 000. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, на прошлой неделе выросла на 2750 до 225 500.

Помимо заседания ФРС, инвесторы также ожидают встречи на высшем уровне между лидерами Соединенных Штатов и Северной Кореи 12 июня и заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) 14 июня. Эксперты отмечают, что оба эти события могут повлиять на стоимость золота.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1297,60 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен