TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется на позитивной территории

Котировки нефти выросли почти на 2%, что было обусловлено беспокойством по поводу резкого падения экспорта из Венесуэлы, хотя повышение объема нефтедобычи в США сдерживало рост цен.

Венесуэла, которая сталкивается с угрозой санкций США и находится в разгаре экономического кризиса, почти на месяц отстает в отправке сырой нефти клиентам из своих основных экспортных терминалов. Хронические задержки и снижение производства могут нарушить контракты на поставку госкомпании PDVSA, если отставание не будет устранено в ближайшее время.

Танкеры, ожидающие погрузки более 24 миллионов баррелей нефти - почти столько же, сколько компания PDVSA отправила в апреле - находятся у главного нефтяного порта члена ОПЕК, согласно данным судоходства.

"Проблемы с поставками из Венесуэлы возникают в то время, когда ОПЕК рассматривает возможность смягчения соглашения по сокращению поставок, которое вступило в силу в начале 2017 года и было реализовано для поддержки цены", - сказал глава исследовательской группы London Capital Group Джаспер Лоулер. - Большой вопрос для нефти заключается в том, решит ли ОПЕК смягчить условия сокращение добычи в ходе ближайшей встречи, до которой остается около двух недель".

Однако за пределами ОПЕК добыча нефти продолжает расти, особенно в Соединенных Штатах, которая быстро приближается к позиции России как крупнейшего производителя в мире. Накануне Минэнерго США заявило, что на неделе 26 мая - 1 июня добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума - она выросла до 10,800 млн баррелей в день с 10,769 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Между тем, запасы нефти за неделю выросли на 2,072 млн баррелей, до 436,6 млн баррелей. Аналитики ожидали падения запасов на 1,824 млн баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,80 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 76,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует незначительное изменение


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен