TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

08.06.2018 - Основные фондовые индексы США завершили торги без единой динамики

Основные фондовые индексы США завершили торговую сессию смешано. Технологические акции остановили свой рост, и Nasdaq снизился впервые за пять дней, в то время как скачок акций McDonald's позволил Dow зафиксировать умеренное повышение.

Участники рынки также ожидают заседание ФРС, которое запланировано на 12-13 июня, и сохраняют осторожность накануне саммита G7, который пройдет 8-9 июня.

Незначительное влияние на ход торгов оказали данные от IBD/TIPP, которые указали, что индекс экономического оптимизма в США улучшился в июне, но оказался ниже прогнозов экспертов. Индекс вырос в июне на 0,3 пункта, до 53,9 пункта, при этом эксперты ожидали, что он увеличится до 54,2 пункта. Индекс находится выше уровня 50 пунктов уже 21 месяц подряд (с октября 2016 года), что является самой длительной серией за всю историю данного исследования.

Котировки нефти выросли более чем на 2%, что было обусловлено беспокойством по поводу резкого падения экспорта из Венесуэлы, хотя повышение объема нефтедобычи в США сдерживало рост цен. Венесуэла, которая сталкивается с угрозой санкций США и находится в разгаре экономического кризиса, почти на месяц отстает в отправке сырой нефти клиентам из своих основных экспортных терминалов. Хронические задержки и снижение производства могут нарушить контракты на поставку госкомпании PDVSA, если отставание не будет устранено в ближайшее время.

Большинство компонентов DOW зафиксировали повышение (21 из 30). Лидером роста оказались акции McDonald's Corporation (MCD, 4.35%). Аутсайдером оказались акции Intel Corporation (INTC, -1,97%).

Большинство секторов S&P завершили торги в минусе. Больше всего вырос сектор сырьевых товаров ( 0.5%), а наибольшее снижение показал технологический сектор (-1.0%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы немного снизились по итогам сессии



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен