TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Евро и доллар продолжат свой рост

По итогам вчерашних торгов американская и европейская валюты выросли более чем на 1%, даже вопреки подъему на рынке нефти.

На мой взгляд, среди второстепенных факторов давления на рубль можно назвать увеличенные интервенции Минфина, который начал ежедневные покупки валют на сумму в 19 млрд. рублей и планирует направить с 7 июня по 5 июля 2018 года 379,7 млрд. рублей.

А также встреча G7 в Канаде. Известно, что Россия тоже приглашена для диалога (однако о возврате формата G8 речи не идет). Какими будут результаты этих встреч станет понятно позже. Но уже вчера президент Франции и канцлер Германии дали понять, что совместного коммюнике с Россией не будет.

Если обратить внимание на техническую картину пар USDRUB и EURRUB, то очевидно, что валюты готовы продолжить рост. Евро выглядит чуть лучше, так как на рынке FOREX продолжается отскок и пары EURUSD, который в перспективе может вернуть курс в район 1,20$.

Для покупателей доллара сигналом к усилению станет пробой недавнего пика на уровне 62,90 рублей. Стоит отметить, что волна роста 60,96-62,90 рублей была скорректирована ровно на 61,8%, а если уровень 61,70 рублей устоял, то шансы на продолжение роста доллара высоки.

Плюс в случае заброса пары выше уровня 62,90 рублей, увеличатся шансы и на пробой линии сопротивления фигуры «треугольник». Прохождение этого сопротивления откроет дорогу в направлении уровня 65 рублей.

Что же касается поведения пары EURRUB, то она сейчас будет корректировать падение 80,49-71,67 рублей. И пока евро добрался лишь до ближайшего 23,6% уровня Фибоначчи, я же полагаю курс имеет все шансы сделать отскок и к 38,2% и 50% рубежам, которые располагаются на уровнях 75,03 рублей и 76,08 рублей соответственно.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

Утро на форекс и прогноз на день: Основным событием утренней сессии на финансовых рынках была публикация данных по торговому балансу Китая



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен