TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись со снижением в пятницу, поскольку инвесторы приняли осторожную позицию перед саммитом G-7, который стартует сегодня в Канаде, а также перед предстоящим заседаниями Федерального резерва США, Европейского центрального банка и Банка Японии на следующей неделе. Высокопоставленный саммит США и Северной Кореи также оказался под пристальным вниманием инвесторов.

Китайские акции резко сократились, чтобы опубликовать свои третьи прямые недельные убытки на фоне возобновленных торговых проблем и опасений относительно проблем ликвидности фондового рынка. Базовый индекс Shanghai Composite упал на -1,36%. Индекс Hang Seng в Гонконге потерял -1,76% в конце торгов.

Также сегодня стало известно, что в мае экспорт Китая зафиксировал двузначный рост, несмотря на продолжающийся торговый спор с США. Согласно данным Главного управления таможни Китая, в мае экспорт страны увеличился на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив ожидания роста на 11,1%. В то же время импорт резко увеличился на 26%, превысив ожидаемый ежегодный рост на 18,2%.

В результате положительное сальдо торгового баланса в мае составило $24,92 млрд., что значительно ниже ожидаемого уровня в $33,8 млрд. Сальдо торгового баланса Китая с США увеличилось до $24,6 млрд. .

Японские акции упали в цене в преддверии спорных переговоров G7 и исторического саммита США и Северной Кореи.

Honda Motor снизила капитализацию на -0,5% на новостях о том, что компания и General Motors договорились совместно разрабатывать батареи нового поколения для электромобилей.

В экономических новостях, Кабинет министров заявил, что валовой внутренний продукт Японии снизился в первом квартале 2018 года на -0,2% после роста на 0,1% в четвертом квартале 2017 года, говорится в окончательном чтении в кабинете министров Японии. Данные совпали с предварительным чтением 16 мая, хотя они не оправдывали ожиданий снижения на -0,1%.

С учетом сезонных колебаний в годовом исчислении ВВП также подтвердил предварительное чтение на уровне -0,6%, после роста на 0,4% ранее. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,4%.

В апреле у Японии был зафиксирован профицит текущего счета платежных операций в размере Y1.845 трлн, говорится в сообщении министерства финансов в пятницу. Показатель был ниже ожидания относительно профицита в размере Y2096.5 трлн после излишка в размере Y3.122 трлн в марте.

Австралийские акции немного снизились, так как инвесторы ожидали результатов встреч центральных банков США, Японии и ЕС. Рост цен на нефть помог поднять запасы энергии, а Woodside Petroleum, Oil Search и Origin Energy увеличили капитализацию с 0,7% до 0,9%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Евро и доллар продолжат свой рост


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен