TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (08.06.2018)

Цены на золото немного выросли в пятницу, чему способствовало усилившееся бегство от риска в преддверии переговоров G7 в эти выходные. Между тем, восстановление доллара США сдерживало повышение котировок.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,21%, на уровне 93,59. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Ожидания, что Федеральная резервная система США объявит об очередном повышении ставки на следующей неделе, также влияли на золото. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

"Есть компенсирующие факторы - теперь у вас есть некоторый потенциал роста доллара, но в то же время у вас есть немного шума на торговой стороне с предстоящим саммитом G7", - сказала аналитик ABN Amro Джорджетт Боле. Она добавила, что на следующей неделе в центре внимания также будет заседание ФРС и заседание Европейского центрального банка. "Будет важно, какую путь выберет ФРС, - сказала она. - Мы все еще ожидаем еще два повышения ставки после следующей недели".

Мировые акции упали в пятницу, поскольку ожидания торговой напряженности, доминирующей на саммите G7 в эти выходные, негативно влияли на общий настрой рынков в отношении рисковых активов

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1298,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется с умеренным снижением

Демография грозит кредитованию населения


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен