TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется с умеренным снижением (08.06.2018)

Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели в пятницу, поскольку ослабление спроса в Китае и рост производства в США взвешивали на рынок, несмотря на проблемы с предложением в Венесуэле и Иране в дополнение к сокращению производства ОПЕК.

Импорт сырой нефти в Китае в мае снизился с рекордно высокого уровня, достигнутого в предыдущем месяце, так как государственные нефтеперерабатывающие заводы приступили к плановому техническому обслуживанию, показали таможенные данные в пятницу.

Давление на цены также оказывал дальнейший рост нефтедобычи в США. Минэнерго США сообщило в среду, что на неделе 26 мая - 1 июня добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума - она выросла до 10,800 млн баррелей в день с 10,769 млн баррелей в день на предыдущей неделе. За последние два года добыча выросла на 28%, что приближает США к тому, чтобы стать крупнейшим в мире производителем сырой нефти. Между тем, отчет показал, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 2,072 млн баррелей, до 436,6 млн баррелей. Аналитики ожидали падения запасов на 1,824 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 4,6 млн баррелей, до 239 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 2,2 млн баррелей, до 116,8 млн баррелей.

Американский инвестиционный Банк Jefferies заявил, что рынок сырой нефти жесткий, а резервные мощности могут сократиться до 2% от спроса во второй половине 2018 года, что является самым низким уровнем с 1984 года.

Рынки были ужесточены из-за проблем с поставками в Венесуэле, где государственная нефтяная компания PDVSA изо всех сил пытается устранить отставание в около 24 млн. баррелей нефти, ожидающих отправки клиентам.

В целом, ужесточение рынка было обусловлено добровольным сокращениям производства, которое стартовало в прошлом году, и возглавляется Организацией стран-экспортеров нефти и Россией. 22-23 июня ОПЕК и Россия проведут очередную встречу для обсуждения производственной политики.

Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 17:00 GMT. Напомним, с 26 мая по 1 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 2 штуки, составив 861 единицу (самое высокое значение с середины марта 2015 года). Количество установок по добыче газа снизилось на 1 штуку, до 197 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 1 штуку, до 1060 единиц.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 65,62 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 76,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует позитивную динамику



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен