TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото торгуется со слабым снижением (11.06.2018)

Цены на золото немного снизились в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп возродил надежды на то, что в следующем месяце он встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Такой шаг снизил политическую напряженность и уменьшил спрос на золото в качестве актива-убежища.

Давление на котировки также оказывала динамика американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,25%, на уровне 94,43, вблизи максимума 13 ноября 2017 года. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Вместе с тем, объемы торгов были низкими, так как рынки Нью-Йорка и Лондона были закрыты в связи с государственными праздниками.

Трамп на прошлой неделе отказался от саммита, запланированного на 12 июня, что подтолкнуло цены на золото выше $1,300 за унцию, но затем он изменил свое решение и сказал в воскресенье, что команда США прибыла в Северную Корею, чтобы подготовиться к саммиту.

"Похоже, есть шанс на встречу лидеров США и Северной Кореи, которая снизит геополитические риски и уменьшит привлекательность "безопасного" золота", - сказал экономист NAB Джон Шарма.

Золото торговалось между $ 1,310 и $1,360 с момента достижения 1,5-летнего максимума в январе, но в этом месяце оно снизилось, поскольку доллар значительно укрепился.

Спекулятивные ставки на более высокие цены резко упали, а чистая длинная позиция фондов по золоту на COMEX упала до самого низкого уровня за 10 месяцев.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1298,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть демонстрирует негативную динамику

Миллиардный компромисс «Газпрома» по «Турецкому потоку»


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен