TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует негативную динамику (11.06.2018)

Котировки нефти упали примерно на 2% в понедельник, поскольку Саудовская Аравия и Россия заявили, что они могут увеличить поставки, в то время как рост добычи в США не демонстрирует признаков замедления.

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти и другие производители во главе с Россией начали ограничивать поставки на 1,8 млн. баррелей в день в 2017 году, чтобы ужесточить рынок и поддержать цены, которые в 2016 году упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие.

Цены значительно выросли с начала сокращений добычи в прошлом году, при этом Brent преодолела отметке $80 в этом месяце, вызвав опасения о том, что высокие цены могут снизить экономический рост и разжечь инфляцию.

"Темпы недавнего роста цен на нефть вызвали дискуссию среди инвесторов о том, создает ли это понижательные риски для глобального роста", - заявил главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья.

Для устранения потенциального дефицита поставок Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, и топ-производитель Россия ведут переговоры о смягчении сокращений и повышении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Министр энергетики России Александр Новак заявил, что возвращение к уровням добычи октября 2016 года, базовому уровню для текущего пакта о поставках, является одним из вариантов смягчения ограничений.

Между тем, рост добычи нефти в США не показывает признаков ослабления, поскольку бурильщики продолжали расширять поиск новых месторождений для разработки. В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что с 19 по 25 мая количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 15 штук, составив 859 единиц (самое высокое значение с середины марта 2015 года). Это свидетельствует о том, что добыча нефти в США будет продолжать расти. Между тем, количество установок по добыче газа снизилось на 2 штуки, до 198 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 13 штук, до 1059 единиц.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 66,49 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 75,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Понедельник: итоги дня на основных фондовых площадках Европы

Золото торгуется со слабым снижением



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен