TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (11.06.2018)

Цены на золото немного выросли в понедельник, чему способствовало ослабление доллара США. Между тем, повышение котировок ограничивалось неуверенностью инвесторов в том, сигнализирует ли ФРС о более жесткой будущей денежно-кредитной политике на заседании на этой неделе.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,09%, на уровне 93,47. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Федеральная резервная система США, скорее всего, повысит свою целевую процентную ставку до уровня, превышающего уровень инфляции, впервые за десятилетие на этой неделе, стремясь сохранить вторую по длительности экспансию в США.

"Все заняли выжидательную позицию в преддверии результатов заседания ФРС. Наблюдается "перетягивание каната" во взглядах на то, какое сообщение поступит от ФРС, - сказал Джанклаудио Торлицци, партнер консалтинговой компании T-Commodity. - Мое личное мнение заключается в том, что ФРС удивит ястребиным тоном, который вызовет всплеск доллара и обусловит краткосрочную, но глубокую распродажу драгоценных металлов. Это создаст возможность для инвесторов открыть длинные позиции по золоту, так как сезонное ралли ожидается в течение лета".

Давление на золото также оказывали обнадеживающие сигналы от президента США Дональда Трампа о саммите с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре, что снизило привлекательность золота в качестве актива-убежища. Трамп сказал, что саммит во вторник может "сработать очень хорошо", поскольку официальные лица обеих стран встретятся, чтобы уменьшить разногласия о том, как положить конец ядерному противостоянию на Корейском полуострове.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1300,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется со слабым повышением

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен