TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется со слабым повышением (11.06.2018)

Нефтяные фьючерсы немного подорожали в понедельник, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли после недавнего падения, а также ослаблением американской валюты.

Вместе с тем, рост котировок сдерживался увеличением нефтедобычи в России и самой высокой буровой активностью в США за более чем три года. Аналитики ожидают, что более высокий объем производства в США компенсирует ограничения предложения со стороны Организации стран-экспортеров нефти, которые действовали в течение 18 месяцев и значительно повысили цены за последний год.

Нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что с 2 по 8 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 1 штуку, составив 862 единицы, что является самым высоким значением с середины марта 2015 года. Это говорит о том, что добыча нефти в США, уже достигшая рекордных 10,8 миллионов баррелей в день, будет расти дальше. Количество установок по добыче газа выросло за неделю на 1 штуку, до 198 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 2 штуки, до 1062 единиц.

Между тем, российское информагентство "Интерфакс" сообщило в субботу, что объем добычи нефти в России вырос до 11,1 млн баррелей в сутки в начале июня по сравнению с чуть менее 11 млн баррелей в сутки в течение большей части мая и целевым показателем в 11 млн баррелей в сутки.

Но рынки обеспокоены падением поставок из Венесуэлы и потенциалом снижения экспорта из Ирана. Венесуэльское производство падает из-за санкций, экономического кризиса и неэффективного управления, в то время как Иран сталкивается с американскими санкциями в отношении своей ядерной программы, которые, вероятно, ограничат экспорт в ближайшие несколько месяцев.

Постепенно фокус внимания рынка смещается на встречу ОПЕК и ее партнеров, которая состоится 22-23 июня в Вене. Министр нефти Ирака заявил в понедельник, что производители не должны подвергаться давлению, чтобы перекачивать больше нефти. Джабар Аль-Луайби сказал, что цены на нефть все еще требуют поддержки и стабильности, и производители "не должны преувеличивать" потребность нефтяного рынка в дополнительных поставках. "Это может быть неверно истолковано спекулянтами и потребителями, что приведет к значительному падению цен на нефть", - сказал он.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 66,06 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 76,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует позитивную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен