TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

12.06.2018 - Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в зеленой зоне, так как президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ун подписали «всеобъемлющий» документ, обязывающий работать вместе, чтобы «построить прочный и стабильный мирный режим на Корейском полуострове».

Помимо саммита, инвесторы также ожидали сигналов от трех крупных центральных банков, заседания которых состоятся на этой неделе.

В то время как Федеральная резервная система США почти наверняка снова повысит ставки, когда она встретится в среду, Европейский центральный банк, скорее всего, сообщит в четверг, что к концу этого года он начнет срывать свою обширную программу покупки облигаций.

Банк Японии также завершит свою двухдневную политическую встречу в пятницу. Аналитики не ожидают изменения сверх мягкой политики центробанка.

Китайские фондовые индексы закончились с ростом, а контрольный индекс Shanghai Composite вырос на 0,89%. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,13% в конце торгов.

Японские акции достигли трехнедельного максимума после того, как президент США Трамп сказал, что он «разработал очень специальную связь» с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во время их исторического саммита.

Австралийские акции закрылись со скромной прибылью скромную в связи с исторической встречей северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Торговый конгломерат Wesfarmers увеличил капитализацию на 1,3% после того, как объявил о завершении продажи своего британского бизнеса Homebas. Здравоохранение и промышленные запасы закрылись в целом выше, а CSL и Transurban Group увеличили капитализацию на 1% и 1,5% соответственно.

Более слабые цены на железную руду и базовый металл снизили стоимость акций горнорудных компаний. Рыночная стоимость BHP Billiton, Fortescue Metals Group, South32 и Rio Tinto снизилась на -1-2%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания рынков находится встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен