TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото восстановилось до уровня открытия сессии (12.06.2018)

Цены на золото резко выросли, восстановив все позиции, утраченные ранее сегодня, что было обусловлено коррекцией доллара США. Кроме того, инвесторы готовятся к заседанию ФРС, итоги которого будут оглашены завтра.

Эксперты отмечают, что Сопроводительное заявление ФРС и пресс-конференция ФРС, ожидаемая в среду, могут вытолкнуть золото из узкого диапазона около $1290 и $1305, в котором оно торгуется с середины мая. Ожидается, ФРС повысит процентные ставки во второй раз в этом году, при этом основное внимание будет уделено тому, будет ли ЦБ намекать на повышение ставок в общем четыре раза в 2018 году. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется почти без изменений, на уровне 93,61 против максимума сессии на отметке 93,89.

Между тем, золото не сильно отреагировало на заявления лидеров США и Северной Кореи, в котором указывалось, что стороны будут работать в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова. В совместном заявлении, подписанном по итогам встречи на высшем уровне в Сингапуре, содержалось мало подробностей о том, как эта цель будет достигнута. Золото традиционно используется в качестве безопасного убежища для инвестиций во времена неопределенности, и растущая напряженность в отношении Кореи подкрепляла спрос.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет до $1302,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется без единой динамики

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен