TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется без единой динамики

Котировки нефти Brent незначительно снизились, отреагировав на отчет ОПЕК, в то время как нефть WTI умеренно подорожала в преддверии публикации статистики по запасам нефтепродуктов в США.

Организация стран-экспортеров нефти опубликовала свой ежемесячный отчет, в котором она указала на высокую степень неопределенности, нависшую над мировым нефтяным рынком в этом году.

"Рынок находился в диапазоне в течение двух недель, и такая обстановка, вероятно, будет сохраняться", - сказал Оле Хансен, старший менеджер Saxo Bank.

ОПЕК совместно с партнерами, включая Россию, ограничивала добычу нефти на 1,8 млн баррелей в день с января 2017 года, стремясь уменьшить переизбыток нефти. Волатильность цен на нефть снизилась из-за осторожности в отношении заседания ОПЕК, запланированного на 22-23 июня, на котором будет принято решение о будущей политике поставок.

С американскими санкциями, угрожающими сократить иранский экспорт и потенциалом дальнейшего снижения производства в Венесуэле, Саудовская Аравия и Россия указали, что они будут готовы повысить производство, чтобы компенсировать любой дефицит поставок. По сообщениям, в начале июня российское производство выросло до 11,1 млн. баррелей в сутки. Между тем, в США объем производства за последние два года вырос почти на треть и достиг рекордных 10,8 млн. баррелей в сутки.

Топ-экспортер Саудовская Аравия - которая до сих пор возглавляла усилия ОПЕК по сдерживанию поставок - также демонстрирует признаки увеличения производства. ОПЕК заявила во вторник, что прогноз для второй половины года является весьма неопределенным, даже несмотря на то, что цифры группы производителей нефти показывают, что глобальный избыток исчез, предполагая, что экспортеры не будут спешить полностью ослабить ограничения производства на следующей неделе.

Постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 2.072 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти упали на 2,9 млн. баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 66,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 76,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото восстановилось до уровня открытия сессии



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен