TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

12.06.2018 - Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Европейские фондовые индексы завершили сессию на негативной территории, так как инвесторы переваривали новости, окружающие историческую двустороннюю встречу между США и Северной Кореей.

Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по Британии. Заработная плата британских работников возросла медленнее за три месяца до апреля, несмотря на еще один всплеск в создании рабочих мест, в результате чего Банк Англии все еще ждет четких признаков того, что экономика готова к повышению процентных ставок. Второй месяц подряд продемонстрировав потерю импульса в оплате труда, доход, в том числе бонусы, вырос на 2,5 процента годовых, по сравнению с ростом на 2,6 процента за три месяца до марта. Результат совпал с прогнозом. За исключением бонусов, рост среднего заработка ослаб в первый раз более чем за год, увеличившись на 2,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, уступив ожиданиям роста на 2,9 процента.

FTSE 100 -33.62 7703.81 -0.43% DAX -0.61 12842.30 0.00% CAC 40 -20.54 5453.37 -0.38%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,11%, до уровня 387,53. Что касается секторов, большинство крупных отраслей показали неоднозначную картину в момент закрытия торгов.

Основное внимание инвесторов во вторник было приковано к соглашению между Северной Кореей и США, которое нацелено на то, чтобы работать над полной денуклеаризацией и стабильным «мирным режимом» на Корейском полуострове. Ким сказал, что соглашение, которое подписали оба лидера, приведет к "крупным" изменениям в мире, в то время как Трамп, казалось, уверен, что Корейский конфликт скоро закончится. Хотя новость кажется оптимистичной, инвесторы остаются осторожными в отношении того, что каждая страна определяет как "полную нуклеаризацию".

Сектор розничной торговли оказался в лидерах роста, чему способствовало подорожание акций H&M на 5% и Carrefour - на 3%. Французская фирма Carrefour заявила, что объединяет усилия с Google, чтобы увеличить предложение онлайн-покупок, начиная со следующего года

Котировки Casino Guichard выросли на 1,76% после новости о том, что компания планирует двигаться вперед с продажей активов на сумму 1,5 миллиарда евро.

Сектор коммунальных услуг также заметно вырос благодаря Centrica, акции которой подорожали более чем 3,5% после того, как аналитики Jefferies повысили целевую цену и рейтинг бумаг.

Капитализация Imcd увеличилась на 3% после объявления о том, что он хочет купить американского специализированного химического дистрибьютора E. T. Horn company

Акции Daimler подорожали на 1,45% после того, как он отозвал 238 000 автомобилей, чтобы уточнить законность несанкционированного программного обеспечения, после сообщений о том, что компания, возможно, использовала дефектные устройства в Европе.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Стоит ли бояться решений ФРС и ЕЦБ покупателям евро?

Нефть торгуется без единой динамики


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен