TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

13.06.2018 - Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в плюсе

Основные фондовые индексы США преимущественно выросли во вторник, так как инвесторы сосредоточились на собрании Федеральной резервной системы, и оценивали исторический саммит президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Кроме того, как показал отчет Министерства труда, потребительские цены в США выросли в мае, отразив, что ценовое давление в экономике остается стабильным. Согласно данным, индекс потребительских цен вырос с учетом сезонных колебаний на 0,2% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. При исключении нестабильных энергетических и пищевых категорий так называемые базовые цены также выросли на 0,2% в мае. Экономисты ожидали, что базовые цены вырастут на 0,1%, а общий индекс увеличится на 0,2% с апреля. В мае общие цены выросли на 2,8% по сравнению с предыдущим годом, а базовые цены выросли на 2,2% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что общий показатель достигнет 2,7% в течение года, а базовый показатель увеличится на 2,2% в мае. Таким образом, в прошлом месяце рост инфляции был самым сильным с февраля 2012 года, когда инфляция составила 2,9%.

Вместе с тем, индекс оптимизма малого бизнеса от Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB) в мае вырос на 3 пункта до 107,8 пунктов, его второго по величине уровня за 45 лет и самого сильного уровня в период восстановления. Индекс приблизился к рекордному уровню 108, достигнутому в июле 1983 года.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (18 из 30). Аутсайдером оказались акции Verizon Communications Inc. (VZ, -1,14%). Лидером роста оказались акции Visa Inc. (V, 0.80%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг ( 1.1%), а наибольшее снижение показал сектор базовых материалов (-0.7%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Стоит ли бояться решений ФРС и ЕЦБ покупателям евро?

Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен