TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

13.06.2018 - Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в красной зоне,, поскольку первоначальный оптимизм от саммита Трамп-Ким угас и инвесторы сосредоточили свое внимание на предстоящие встречи центральных банков в США, Европе и Японии.

Ожидается, что Федеральный резерв США повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов в конце двухдневного заседания по вопросам политики позднее в среду, в то время как Европейский центральный банк указал, что обсудит вопрос о завершении программы закупок облигаций на своем заседании в четверг. Политическое решение Банка Японии должно быть оглашено в пятницу.

Китайские рынки упали, вслед за акциями телекоммуникационных компаний после того, как ZTE Corp согласилась выплатить американскому правительству штраф в размере $1,4 миллиарда. Базовый индекс Shanghai Composite упал на -0,97%, а индекс Hang Seng в Гонконге упал на -1,22% в конце торгов.

Японские акции закрылись выше, поскольку иена увеличила потери перед заседаниями ФРС, ЕЦБ и Банка Японии.

Акции Toshiba взлетели на 6,7% в результате выкупа акций. Автопроизводитель Toyota увеличил капитализацию на 1,3% после того, как компания заявила, что заключила соглашение с Grab Holdings Inc., чтобы укрепить существующее партнерство.

Энергетические запасы поддались давлению на продажу, при этом Inpex и Japan Petroleum закрылись со снижением более чем на -1% каждый. Акции Nintendo подешевели на -6,2% после открытия новых игр для консолей Nintendo Switch.

Австралийские акции закрылись заметно ниже, чему способствовали финансовые и товарные запасы, так как инвесторы ожидали подсказки по поводу прогнозов ФРС.

Крупные четыре банка торговались со снижением в диапазоне между -0,3% и -1% на более слабом австралийском долларе, в то время как горнорудные компании BHP Billiton и Rio Tinto потеряли более чем -1% стоимости бумаг на фоне снижения цен на базовые металлы.

Новозеландские акции закрылись скромно выше. Акции A2 Milk упали в цене на -2,4%

Рынки в Южной Корее и Индонезии были закрыты в связи с официальными выходными.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Отчёт МЭА и ослабление нефти

Доллар/рубль идёт вверх за мировым рынком


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен