TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику (13.06.2018)

Европейские фондовые рынки завершили торги смешано, но с незначительным изменением, так как инвесторы ожидали решения по денежно-кредитной политике от Федеральной резервной системы.

Ожидается, что ФРС объявит о повышении процентной ставки, но инвесторы также будут искать подсказки о пути повышения ставок в этом году. Комитет по открытым рынкам ФРС выпустит заявление и экономические прогнозы в 18:00 GMT, а затем пройдет пресс-конференция.

Между тем, постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседание Европейского Центробанка, которое состоится в четверг, и заседание Банка Японии, запланированное на пятницу.

Участники рынка также продолжали оценивать историческую встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во вторник. После встречи решение Трампа прекратить "военные игры" США и Южной Кореи - военные учения, предназначенные для поддержания сил, подготовки и практики, похоже, застало некоторых республиканских законодателей врасплох. Трамп охарактеризовал эти учения как «провокационные» и «чрезвычайно дорогие».

FTSE 100 -0.10 7703.71 0.00% DAX 48.28 12890.58 0.38% CAC 40 -0.64 5452.73 -0.01%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,29%, до уровня 388,64, при этом большинство секторов завершили сессию на положительной территории.

Акции ADP - оператор аэропортов Парижа - подорожали более чем на 5% после того, как правительство заявило, что оно будет готовиться к продаже некоторых активов компании.

Котировки Just Eat упали примерно на 5% после того, как конкурирующая компания Deliveroo сообщила, что позволит ресторанам использовать свои собственные райдеры.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется с умеренным повышением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен