TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе (14.06.2018)

Основные фондовые индексы США умеренно снизились, причиной чему были результаты заседания ФРС и последующие заявления главы ЦБ Пауэлла

По итогам заседания ФРС повысила целевой диапазон процентных ставок по федеральным фондам до 1,75%-2% и сигнализировала о вероятности некоторого ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики в этом году. 8 из 15 руководителей ЦБ теперь ожидают, что в этом году будут необходимы четыре повышения ставок, тогда как в марте этого мнения придерживалось всего 7 членов FOMC. "FOMC ожидает, что дальнейшее постепенное повышение ставок будет соответствовать устойчивому росту экономической активности, укреплению рынка труда, а также инфляции, находящейся вблизи от целевого среднесрочного уровня 2%", - заявили в ФРС. Еще одним признаком изменения позиции ФРС в отношении перспектив ставок за последний год является тот факт, что из текста заявления был убран фрагмент, в котором говорилось о вероятном сохранении ключевой процентной ставки ниже нейтрального уровня "в течение некоторого времени".

Между тем, глава ФРС Пауэлл заявил, что повышение ставки подтверждает, что экономика в прекрасном состоянии. "Но если инфляция будет расти выше целевого показателя 2%, мы можем регулировать это с помощью ставки", - добавил он. Пауэлл также пообещал, что теперь он будет давать пресс-конференцию по итогам каждого заседания, а не как раньше - раз в квартал.

Большинство компонентов DOW зафиксировали снижение (17 из 30). Аутсайдером оказались акции Verizon Communications Inc. (VZ, -2,72%). Лидером роста оказались акции The Walt Disney Company (DIS, 1.84%).

Почти все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор промышленных товаров (-0.9%). Вырос только сектор здравоохранения ( 0.1%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен