TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется с умеренным снижением (14.06.2018)

Цены на нефть снизились в четверг, столкнувшись с давлением со стороны увеличения объема нефтедобычи в США, укрепления доллара США и неопределенности в отношении перспектив предложения до встречи крупнейших мировых экспортеров на следующей неделе.

Нефть Brent достигла максимума в $80 за баррель в мае, но с тех пор снижается. Это говорит о том, что инвесторы ожидают роста поставок на рынок в ближайшие несколько месяцев по мере повышения добычи нефти в США, и увеличения прокачки ключевыми экспортерами на Ближнем Востоке и Россией. Объем производства сырой нефти в США вырос почти на 30% за последние два года, до рекордного уровня в 10,9 млн баррелей в сутки. Россия добывала 11,1 млн баррелей в сутки в первые две недели июня, в то время как Саудовская Аравия добывала чуть более 10 млн. баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти и другие крупные производители встречаются 22-23 июня в Вене, чтобы обсудить производство и, как ожидается, согласятся на более высокий объем добычи.

"Выжидательный подход распространяется на весь энергетический комплекс, поскольку участники рынка осторожничают перед встречей ОПЕК/не ОПЕК на следующей неделе", - сказал Стивен Бреннок, аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates.

Рост выпуска в США оказал давление на других производителей, которые теряют долю рынка. Производство в России и Саудовской Аравии добровольно ограничивалось с 2017 года, когда ОПЕК вместе с рядом других производителей начали сокращение поставок на 1,8 млн. баррелей в сутки, чтобы поддержать цены. Но учитывая рост цен на Brent примерно на 180% по сравнению с минимумами 2016 года и высокий спрос, ОПЕК и Россия могут вскоре прекратить сокращение поставок.

Саудовская Аравия и Россия предпочитают более высокую добычу устойчивым ценам, и некоторые аналитики говорят, что они могут решить добывать больше самостоятельно, если ОПЕК не согласится увеличить производство. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил в четверг, что ожидает разумного и умеренного соглашения на следующей неделе, когда встретятся производители нефти ОПЕК и других стран.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 66,37 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 76,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото значительно подорожало


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен