TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует значительное падение (15.06.2018)

Котировки нефти упали более чем на 3% в пятницу, поскольку два крупнейших производителя в мире, Саудовская Аравия и Россия, заявили, что готовы увеличить объемы нефтедобычи.

Оба контракта - Brent и WTI - достигли 3,5-летних максимумов в мае, но с тех пор снижались по мере роста производства сырой нефти в США и поскольку Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие союзники, походе, готовы увеличить добычу на своей ближайшей встрече 22-23 июня в Вене.

"Мы готовимся к заседанию ОПЕК, где все говорят о повышении производства - единственный вопрос заключается в том, насколько", - сказал Боб Яугер, директор по энергетике в Mizuho.

Министр энергетики России Александр Новак заявил в четверг после переговоров с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом в Москве, что обе страны "в принципе" поддержали постепенное увеличение производства после ограничения добычи в течение 18 месяцев.

"Мы в целом поддерживаем это ... но конкретные детали мы обсудим с министрами через неделю", - сказал Новак, добавив, что один из вариантов предполагает постепенное увеличение добычи на 1,5 млн баррелей в сутки, возможно, начиная с 1 июля.

Фалих не дал никаких конкретных указаний относительно того, как может выглядеть любая сделка в Вене, но сказал: "Мы увидим, куда мы идем, но я думаю, что мы придем к соглашению, которое удовлетворит, самое главное, рынок." Многие аналитики ожидают, что на встрече в Вене будет согласован рост объемов производства.

Между тем, цены на нефть нашли некоторую поддержку после того, как вооруженные бригады закрыли крупные ливийские нефтяные порты в четверг, сократив добычу на 240 000 баррелей в сутки.

Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут в 17:00 GMT. Напомним, с 2 по 8 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 1 штуку, составив 862 единицы (самое высокое значение с середины марта 2015 года). Количество установок по добыче газа выросло на 1 штуку, до 198 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) повысилось на 2 штуки, до 1062 единиц.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 64,92 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 73,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото существенно подешевело


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен