TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть и рубль продолжат падение

Нефтяной рынок наконец-то поддался прессу продаж и показал ощутимую просадку по итогам пятницы. Стоимость нефтяных фьючерсов на марки Brent и WTI за день снизилась на 3,46% и 2,73% соответственно, и сегодня с утра снижение рынка нефти продолжается.

Закрытие недельного интервала получилось мощной свечей падения, что подтверждает сохранение нисходящего тренда, длящегося с 22 мая.

Два важных уровня поддержки из модели складной метр пали, и на кону основной долгосрочный растущий с июня прошлого года, который проходит в районе 70,70-71$ за баррель, если говорить о нефти марки Brent.

Поводом к снижению стала информация о том, что Россия и Саудовская Аравия согласовали решение увеличить добычу нефти и предложат странам-участницам сделки ОПЕК добавить на рынок 1,5 млн. баррелей в сутки. И хотя мы знаем, что Иран вместе с Венесуэлой и Ираком будут блокировать предложение об увеличении добычи, исход встречи остается под вопросом. Одно понятно наверняка, встреча не будет легкой, а интересы стран разнятся.

И дело даже не в том, что эти страны не хотят нарастить производство, в текущих условиях им это будет сделать непросто, в то время как у Саудовской Аравии и России есть свободные добывающие мощности.

Курс доллара на торгах пятницы преодолел отметку в 63 рубля, и пусть данное сопротивление было взято не сразу, а лишь со второго захода, теперь шансы на дальнейший рост пары USDRUB значительно увеличились. Основной целью, по моему мнению остается, уровень 65 рублей и его перепись.

Банк России не стал менять размера ключевой ставки, сохранив её на уровне 7,25% годовых, предупредив о рисках двукратного ускорения инфляции (до 4-4,5%) из-за повышения НДС.

В рамках текущей недели помимо всего прочего будет и квартальная экспирация фьючерсов на российском рынке. Так что биржевикам есть, где разгуляться.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на валютном рынке началась относительно спокойно

Фондовые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен