TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (18.06.2018)

Цены на нефть умеренно выросли в понедельник в преддверии встречи ОПЕК на этой неделе. Инвесторы также оценили влияние торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем.

Нефть Brent достигла 3,5-летнего максимума выше $80 за баррель в мае, но с тех пор дешевела на сообщения о том, что ведущие поставщики - Саудовская Аравия и Россия - увеличат производство.

Организация стран-экспортеров нефти, де-факто возглавляемая Саудовской Аравией, и некоторые союзники, включая Россию, ограничивают добычу с начала 2017 года. Они встретятся в Вене 22 июня, чтобы принять решение о дальнейшей производственной политике, при этом Россия и Саудовская Аравия будут настаивать на увеличении производства.

"В настоящее время все взгляды нефтяного рынка сосредоточены на встрече ОПЕК, - сказал аналитик Commerzbank по сырьевым товарам Карстен Фритч. - То, что производство будет увеличено во второй половине года, считается определенным - вопрос только в том, насколько".

Агентство Bloomberg сообщило, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на ближайшем заседании будет обсуждать повышение объемов добычи на 300-600 тыс. баррелей в в сутки (б/с). Члены ОПЕК заявили, что попытаются найти компромисс, поскольку Иран не согласен с общим мнением. Между тем, Саудовская Аравия и Россия заявили, что должны работать над созданием нефтяного альянса на постоянной основе. В прошлом месяце сообщалось, что ОПЕК могут повысить добычу на 1 млн. баррелей в сутки на июньском заседании.

Между тем, инвесторы пытаются оценить влияние торгового спора между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе анонсировал введение тарифов на китайский импорт в размере 50 миллиардов долларов, начиная с 6 июля. Вместе с тем, Китай ответил введением импортных пошлин на американскую продукцию, включая сырую нефть.

Бенджамин Лу из брокерской компании Phillip Futures сказал, что ответные меры Пекина напугали нефтяных инвесторов: "Эти карательные меры по двусторонней торговле раздражают инвесторов, поскольку это вредит глобальному экономическому росту", - сообщил Лу, добавив при этом, что экспорт нефти из США вырос за последние два года по мере увеличения добычи сланцевой нефти, и Китай стал одним из крупнейших покупателей.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 74,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото торгуется почти без изменений


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен