TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе (19.06.2018)

Основные фондовые индексы США преимущественно снизились в понедельник, поскольку ответные меры Китая в отношении тарифов, введенных Соединенными Штатами, вызвали опасения относительно возможной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

В конце прошлой недели американский президент объявил о введении 25-процентной пошлины на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. В свою очередь Китай объявил о введении ответных мер. Пекин решил обложить 659 американских товаров пошлинами в те же 25%. Общая стоимость американских товаров, которых затронет этот шаг, также оценивается в $50 млрд.

Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи упала на 2 пункта до 68 в июне, согласно индексу состояния рынка жилья от NAHB/Wells Fargo. Снижение в значительной степени было связано с резким повышением цен на пиломатериалы, хотя настроения сохраняются на прочной основе. "Строители с оптимизмом смотрят на условия рынка жилья, поскольку потребительский спрос продолжает расти", - сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль. Однако строители все больше обеспокоены тем, что тарифы на канадскую древесину и другие импортируемые продукты наносят ущерб доступности жилья. Рекордно высокие цены на пиломатериалы добавили почти 9000 долларов к цене нового дома для одной семьи с января 2017 года.

Большинство компонентов DOW зафиксировали снижение (19 из 30). Аутсайдером оказались акции Intel Corporation (INTC, -3,36%). Лидером роста оказались акции Chevron Corporation (CVX, 1.56%).

Большинство секторов S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор здравоохранения (-0.8%). Больше всего вырос сектор сырьевых товаров ( 0.7%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен