TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне (20.06.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне после резкого снижения в ходе вчерашних торгов на фоне роста торговой напряженности между США и Китаем.

Инвесторы были осторожны в преддверии заседания Банка Англии в четверг и заседании ОПЕК в пятницу в Вене.

Китайские акции закрылись в зеленой зоне после того, как Народный банк Китая заявил в рабочем документе, что Китай должен соответствующим образом сократить свои резервные требования, чтобы облегчить нагрузку на финансовые учреждения и сгладить механизм передачи процентных ставок. Центральный банк также ввел средства в финансовую систему через среднесрочный кредитный механизм для компенсации давления ликвидности.

Базовый индекс Shanghai Composite вырос на 0,31%, тогда как индекс Гонконга Hang Seng вырос на 0,77% в конце торгов.

Японские акции также подорожали, поскольку доллар вырос против иены, а китайские рынки оправились от более ранней распродажи.

Рыночные тяжеловесы Fast Retailing и SoftBank увеличили капитализацию на 3,5% и 2,3% соответственно. Автопроизводители Honda и Toyota, а также банки Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial восстановили утраченные вчера позиции.

Австралийские акции резко выросли, достигнув 10-летнего максимума после того, как уровень австралийского доллара достиг годового минимума в ответ на растущую напряженность в торговле между США и Китаем.

Акции Santos подорожали на 3%, а Woodside Petroleum - более чем на 1%, поскольку нефть восстановила некоторые из потерь предыдущей сессии, так как данные API свидетельствовали о снижении запасов товарной нефти в США.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Минфин сокращает предложение ОФЗ



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен