TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (21.06.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в четверг, так как трейдеры ждали встречи ОПЕК, которая состоится в пятницу, а также новых событий в области глобальной торговли. Спекуляция по поводу неминуемого смягчения денежно-кредитной политики в Китае помогла в некоторой степени ограничить общие потери.

Китайские акции закрылись со снижением, поскольку проблемы торговой войны затмили сообщения СМИ о том, что Пекин примет меры по увеличению предложения кредитов для небольших компаний. Базовый индекс Shanghai Composite упал на -1,38%, а индекс Hang Seng в Гонконге упал на -1,35% к концу торгов.

Японские акции закрылись со скромной прибылью по мере ослабления курса иены.

В технологическом секторе, акции Taiyo Yuden взлетели на 4,3%, а TDK Corp собрал 3,3% стоимости бумаг. Бумаги Mitsubishi UFJ Financial упали в цене на -2,2%, а Sumitomo Mitsui Financial потерял -2,4% стоимости акций.

Австралийские акции увеличили прибыль от предыдущей сессии, достигнув нового 10-летнего максимума.

Среди основных шахтеров, акции BHP Billiton и Rio Tinto подорожали на 0,5%, а Fortescue Metals - на 0,4%.

Акции Новой Зеландии достигли рекордного уровня после того, как Fletcher Building объявила о плане реструктуризации, подняв свои акции на 4,2% до $6,88.

Между тем, валовой внутренний продукт Новой Зеландии за первые три месяца 2018 года увеличился на 0,5%, сообщило сегодня статуправление Новой Зеландии. Это соответствовало ожиданиям, однако было ниже предыдущего значения 0,6%. На ежегодной основе ВВП вырос на 2,7%, что также соответствовало прогнозам после роста на 2,9% в четвертом квартале 2017 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Валюты России и Казахстана останутся под давлением в среднесрочной перспективе


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен