TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе (22.06.2018)

Основные фондовые индексы США умеренно снизились, отягощенные падением акций Amazon (AMZN) после того, как Верховный суд США разрешил штатам принуждать интернет-торговцев платить налоги с продаж.

Кроме того, инвесторы отыгрывали данные по США. Как показал отчет, представленный ФРБ Филадельфии, индекс деловой активности в секторе производства резко снизился в июне, достигнув уровня 19,9 пункта по сравнению с 34,4 пункта в мае. Экономисты ожидали снижения данного показателя до отметки 29,0 пункта.

Вместе с тем, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало четвертую неделю подряд в середине июня, сигнализируя о стабильной силе рынка труда. Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, снизились на 3 000 до 218 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 16 июня. Экономисты ожидали 220 000 заявок. Первичные обращения снижаются каждую неделю с конца мая.

Кроме того, стало известно, что индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board для США увеличился на 0,2 процента в мае до 109,5 (2016 = 100), после увеличения на 0,4 процента в апреле и на 0,4 процента в марте. Аналитики ожидали повышение на 0,4 процента. «Хотя майский прирост LEI в США был медленнее, чем в последние месяцы, улучшения в большинстве его компонентов компенсировали снижение ведущих показателей рынков труда и жилищного строительства, - сказал Атаман Озильдирим, директор по бизнес-циклам и исследованиям роста в Conference Board. - LEI в США по-прежнему указывает на солидный рост, но нынешняя тенденция, которая смягчается, указывает на то, что экономическая активность вряд ли ускорится».

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (24 из 30). Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, -2,38%). Лидером роста оказались акции Verizon Communications Inc. (VZ, 1.15%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор промышленных товаров (-1.5%). Вырос только сектор коммунальных услуг ( 0.1%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен