TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (22.06.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в пятницу, так как инвесторы беспокоились о тарифах и потенциальной торговой войне, а также ждали результатов встречи ОПЕК.

Китайские акции выросли, но опубликовали худший еженедельный убыток с начала февраля на фоне беспокойства по поводу продолжающегося торгового сражения с США. Базовый индекс Shanghai Composite вырос на 0,49%, но завершил неделю со снижением примерно на -4%.

Проблемы с торговлей возобновились после того, как представитель министерства торговли Китая Гао Фэн обвинил США в использовании тактики атак и шантажа, угрожая ввести тарифы на сотни миллиардов долларов на китайский импорт.

Отдельно, министр торговли США Уилбур Росс заявил в четверг, что конечной целью торговых переговоров является снижение высоких торговых барьеров и тарифов для американских фирм.

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос всего на 0,15%. Инфляция потребительских цен в Гонконге выросла в мае на 2,1%, что выше апрельского значения 1,9%, свидетельствуют данные Департамента переписи населения и статистики.

Японские акции упали на фоне более прочной иены, а проблемы с тарифами негативно повлияли на акции автопроизводители.

Honda Motor снизила капитализацию на -2%, а Toyota потеряла -2,7% стоимости акций после того, как немецкий автопроизводитель Daimler опубликовал предупреждение о прибылях и убытках, сославшись на эскалацию торговли между США и Китаем.

Судоходные компании Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen потеряли примерно -1% стоимости бумаг каждый, опасаясь, что торговая война может нанести ущерб мировой экономике .

Общий национальный индекс потребительских цен в Японии в мае в годовом исчислении вырос на 0,7% после роста на 0,6% в апреле, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Экономисты ожидали менее значительный рост показателя - на 0,3%.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания, в мае вырос на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что совпало с предыдущим значением и прогнозом экономистов. Рост базового индекса продолжился 17 месяц подряд.

Австралийский рынок немного опустился на фоне более слабых цен на сырьевые товары. Прибыль банков была компенсирована слабостью акций нефтяных и телекоммуникационных компаний.

В банковском пространстве, акции National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac торговались с ростом в диапазоне от 0,5% до 1,1%.

ANZ Banking увеличил капитализацию более чем на 2,9% после того, как банк удвоил размер своей программы выкупа акций до $3 миллиардов.

Горнодобывающие и энергетические фонды закрылись в целом ниже: BHP Billiton, Rio Tinto, Woodside Petroleum, Origin Energy и Santos потеряли -1-3%.

Телекоммуникационный гигант Telstra потерял -1,5%, чтобы увеличить убытки от предыдущей сессии, объявив о своем намерении сократить 8000 рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Цель в виде уровня 71$ для Brent остается актуальной


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен