TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе (26.06.2018)

Основные фондовые индексы США значительно снизились, при этом технологический и промышленный сектора ощутили на себе основную тяжесть обостряющегося торгового спора между США и другими ведущими экономиками.

В воскресенье президент США Трамп обратился в Twitter ко всем странам, имеющим "искусственные торговые барьеры", с требованием отменить их или в противном случае США ответят им "более чем взаимностью". Позднее в WSJ сообщили о том, что Белый дом готовит новые барьеры для инвестиций с Китая в американские компании высокотехнологичного сектора. Однако, сегодня министр финансов США Мнучин заявил, что предлагаемые министерством меры по ограничению инвестиций, которые стали частью торгового противостояния с Китаем, будут применяться не только к Пекину, но и "ко всем странам, которые пытаются украсть наши технологии".

Незначительное влияние на ход торгов оказали данные по США. Отчет от ФРБ Далласа показал, что в июне деловая активность производителей Техаса заметно улучшилась, вопреки прогнозируемому снижению. Согласно отчету, производственный индекс ФРБ Даллас в июне индекс вырос до 36,5 пункта с 26,8 пункта в мае. Аналитики ожидали снижение показателя до 18,2 пункта.

Между тем, продажи новых домов для одной семьи в США выросли больше, чем ожидалось, в мае, поскольку продажи на юге выросли до самого высокого уровня за последние 11 лет. Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов подскочили на 6,7 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 689 000 единиц, самого высокого уровня с ноября 2017 года. Темпы продаж в апреле были пересмотрены до 646 000 единиц с 662 000 единиц.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (26 из 30). Аутсайдером оказались акции Intel Corporation (INTC, -3,39%). Лидером роста оказались акции Walmart Inc. (WMT, 1.93%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее падение показал сектор услуг (-2.2%). Рост зафиксировал только сектор коммунальных услуг ( 1.0%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен