TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги с повышением (27.06.2018)

Основные фондовые индексы США умеренно выросли благодаря подорожанию акций General Electric (GE) и акций технологического сектора, помогающим Уолл-Стрит компенсировать потери предыдущего дня из-за глобальной торговой напряженности.

Компания General Electric Co. (GE) намерена выделить свой здравоохранительный бизнес в отдельную компанию, а также продать свою долю в нефтесервисной компании Baker Hughes. Стоимость акций GE подскочила на 8,41%. Однако, стоит отметить, что с сегодняшнего дня акции GE больше не входят в состав индекса Dow Jones Industrial Average.

Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Национальный индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, охватывающий все девять дивизионов переписи в США, вырос на 6,4% годовых в апреле, по сравнению с 6,5% в марте. Индекс для 10 городов отразил годовой прирост на 6,2%, по сравнению с 6,4% в предыдущем месяце. Индекс для 20 городов опубликовал прибыль на 6,6% по сравнению с предыдущим годом, по сравнению с 6,7% в предыдущем месяце.

Вместе с тем, индекс потребительского доверия от Conference Board снизился в июне до 126,4 (1985 = 100), по сравнению с 128,8 в мае. Индекс текущей ситуации был относительно неизменным, 161,1 против 161,2 в прошлом месяце, тогда как индекс ожиданий снизился с 107,2 в прошлом месяце до 103,2 в этом месяце.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (17 из 30). Лидером роста оказались акции General Electric Company (GE, 8.41%). Аутсайдером оказались акции Intel Corporation (INTC, -2,21%).

Почти все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор сырьевых товаров ( 1.6%). Снижение показал только сектор здравоохранения (-0.1%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы преимущественно снизились по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен