TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии (27.06.2018)

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию в плюсе, поскольку инвесторы приветствовали ралли цен на нефть и торговые новости из США, которые были менее жесткими, чем прогнозировалось ранее.

FTSE 100 83.77 7621.69 1.11% DAX 114.27 12348.61 0.93% CAC 40 45.91 5327.20 0.87%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,72%, до уровня 379,97. Почти все сектора зафиксировали повышение, за исключением банков и страхования.

Обсуждение торговли продолжало толкать рынки в разных направлениях в среду - рынки Европы начали сессию в минусе, прежде чем переместились на позитивную территорию во второй половине дня. Настроения были улучшены после новостей о том, что администрация США опубликовала новую информацию об иностранных инвестициях. Вместо того, чтобы запретить компаниям с 25 процентами или более китайской собственности покупать американские группы, связанные с технологиями, правительство будет полагаться на Комитет США по иностранным инвестициям для решения вопросов, касающихся иностранных закупок отечественных технологий, которые считаются чувствительными, сказал чиновник администрации в среду.

Данная новость была воспринята положительно рынками по всему миру, поскольку новые правила считаются менее строгими, чем предложения, высказанные ранее на этой неделе. В то время как рынки торгуются в плюсе, опасения относительно потенциальной торговой войны между США и другими крупными экономиками продолжают оказывать давления на инвесторов.

Ранее в ходе сессии, банковский сектор упал более чем на 1,2%, так как инвесторы беспокоились о потенциальном влиянии протекционизма на экономику. Автомобильный сектор - видная цель более высоких тарифов президента США Трампа - также находится под ударом. Тем не менее, последние новости, поступающие из США, оживили настроения, и дали небольшой толчок всем секторов.

Энергетический сектор оказался в лидерах роста - он поднялся более чем на 2,5% в ответ на новость о том, что США потребовали, чтобы все страны прекратили импорт иранской нефти с ноября. Этот шаг усилил опасения по поводу нехватки нефти в то время, когда производство Венесуэлы находится в свободном падении, а рынок борется с краткосрочными сбоями производства в Канаде и Ливии.

Акции Saipem и Tullow Oil стали лидерами в этом секторе - они подорожали более чем на 5%.

Котировки Imerys поднялись более чем на 3,5% после того, как Exane BNP Paribas повысил свою рекомендацию по акциям до "выше рынка".

Стоимость Eurofins Scientific выросла на более чем на 7,5% после того, как Jefferies улучшил рейтинг акций с "удерживать" до "покупать".

Капитализация Rubis упала более чем на 4,5% после того, как Berenberg снизил целевую цену акций до 62 евро с 67 евро.

Цена 1&1 Drillisch снизилась более чем на 8% после того, как Commerzbank снизил свой рейтинг на акции до "удерживать" от "покупать".

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется со значительным повышением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен