TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (28.06.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в четверг, поскольку инвесторы столкнулись с противоречивыми сигналами по торговой политике со стороны высокопоставленных чиновников в администрации Трампа.

Администрация президента Трампа решила полагаться на существующие законы, чтобы ограничить китайские инвестиции в США и отказалась от альтернативных подходов, которые позволили бы Белому дому ввести более жесткие ограничения от своего имени. Однако была некоторая путаница в намерениях Вашингтона после того, как экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал в интервью Fox Business Network позже в среду, что объявленный план Трампа не указывает на смягченную позицию в отношении Китай.

Японские акции закрылись в основном без изменений около месячных минимумов из-за неопределенности в отношении торговой политики администрации Трампа.

Акции Showa Shell упали в цене на -3,8% после того, как в предыдущий день достигли рекордной отметки.

Австралийские акции закрылись с незначительным ростом, во главе с банками, энергетическими и горнорудными компаниями.

Горнодобывающие тяжеловесы BHP Billiton и Rio Tinto увеличили капитализацию на 1%-2%, так как цены на базовые металлы восстановились на Лондонской бирже металлов, а китайский фьючерс на железную руду вырос после выпуска еженедельных данных о запасах стали.

Крупные четыре банка Австралии торговались с ростом в диапазоне 0,6% - 0,9%, поскольку инвесторы искали высокие дивидендные доходы.

Акции Woodside Petroleum, Santos, Origin Energy and Oil Search подорожали на 1%-3% после того, как цены на нефть в США подскочили более чем на 3% в среду, достигнув максимума в три с половиной года, чему способствовали сбои поставок в Ливии и Канаде, а также поскольку данные правительства показали более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: главной темой на финансовых рынках остается заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ)


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен