TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Развивающиеся рынки под перекрестным огнём

Взоры всех инвесторов сейчас обращены в сторону Китая и Америки.

Как известно, к 6 июля американская сторона собирается ввести пошлины на китайскую продукцию стоимостью $34 миллиарда. И хотя Китай грозится ответными мерами, биржевиков волнует общий внешнеэкономический климат и последствия этого противостояния.

Еще в субботу были опубликованы макроэкономические данные по Китаю, которые продемонстрировали замедление роста экономики, это были первые оценки деловой активности за июнь (51,5 пунктов против 51,9 пунктов месяцем ранее). Банк Китая говорит о готовности поддержать рост экономики, хотя пока не переходит к непосредственному смягчению политики.

Таким образом, начало этой недели стартует в красных тонах: индексы Китая и Японии теряют по 2%, под давлением продавцов и сырьевые рынки: нефть марки Brent, показывающая в пике пятницы уровень 79,56$, торгуется со снижением в 1,2%

Нестабильная ситуация сказывается на развивающихся рынках, которые сегодня тоже окажутся под ударом.

Нашим фондовым площадкам, которые по итогам пятницы показали повышение на 2,03% и 2,58% соответственно, сегодня придется отыграть назад часть завоеванных позиций.

Индекс МосБиржи может откатится к уровню 2265 пунктов, где находятся скользящие средние ЕМА21 и ЕМА100 на днях, а индекс РТС имеет шансы к возврату в район 1130-1135 пунктов, где пролегает быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях.

Устойчивость этих поддержек укажет на дальнейшее желание к росту, а вот их пробой позволит продавцам продавить рынок поглубже. Однако сильное закрытие прошлой недели образованием по обоим индексам разворотной свечной комбинации «утренняя звезда», говорит нам о том, что откаты стоит использовать для покупок в расчете на то, что восходящая коррекция будет продолжена.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

Утро на форекс и прогноз на день: Первая сессия месяца началась с небольшого ослабления евро


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен