TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в красной зоне (02.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, так как сохранялись опасения по поводу торговли, а цены на нефть снизились на фоне беспокойства касательно поставок. Более слабые китайские данные по индексу активности в производственном секторе и очередной кризис в правительстве Германии также негативно сказались на настроении инвесторов.

Цены на сырую нефть упали более чем на -1% на азиатских торгах после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти.

Индекс Shanghai Composite в Китае упал на -2,52% после того, как опросы показали ухудшение перспектив китайского производства, что добавило беспокойства по поводу более жесткого государственного контроля за кредитованием.

Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в июне, хотя и более медленным темпе, показал последний опрос Caixin.

Индекс деловой активности производственного сектора Китая в июне снизился до 51,0 с 51,1 в мае. Несмотря на снижение, показатель остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Японские акции упали до 2-1 / 2-месячных минимумов, так как доллар укрепился против иены на ожиданиях, что 6 июля США должны ввести тарифы на китайский экспорт. Резкий спад на фондовом рынке Китая и слабые данные о настроениях производителей также заставили инвесторов быть более осторожными

Последний опрос Банка Японии Tankan показал небольшое падение в настроениях крупных японских производителей. Индекс активности в секторе крупных производителей во втором квартале сократился до 21 с 24 в первом квартале, в то время как индекс деловой активности в секторе услуг увеличился с 23 до 24.

Отдельно опрос Nikkei показал, что активность в производственном секторе Японии продолжала расширяться в июне более ускоренными темпами.

Индекс деловой активности производственного сектора в июне вырос до 53,0 с 52,8 в мае. Он продвигается выше линии 50, которая отделяет расширение сокращения.

Акции Kikkoman Corp и Aeon упали в цене на -6%. Рыночная стоимость Sharp Corp снизилась на -7,8% после роста на 15% в пятницу.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Развивающиеся рынки под перекрестным огнём



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен