TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись во вторник смешанно, когда рынки Китая восстановились после рекордных потерь ранее на сессии, тогда как другие крупные региональные рынки закрылись смешанно. Между тем, беспокойства инвесторов относительно торговых отношений Пекина с США продолжают негативно влиять на настроения в регионе.

Рынок материкового Китая восстановился после снижения во время утренней сессии. Shanghai composite добавил 0,39 процента на закрытии на отметке 2786,35 после того, как коснулся двухлетних минимумов на прошлой сессии, а прирост Shenzhen composite составил 0,76 процента.

Индекс Hang Seng в Гонконге снизился на 1,44 процента, а индикатор HK / SIN восстановился после падения более чем на 3 процента ранее в тот же день, когда рынки возобновили торговли после выходных. Сектора услуг и материалов возглавили убытки в составе HK / SIN. Сильно взвешенные финансовые показатели также снизились: HSBC снизился на 1,83 процента, а технологический Tencent снизился на 0,71 процента при закрытии рынка в Гонконге.

В то же время, японский Nikkei 225 закрылся с понижением на 0,12 процента, или на 26,39 пункта, на 21 785,54, расширив крупные потери в понедельник, но завершив сессию выше своего внутридневного минимума. Акции операторов авиалиний и производителей нефти показали прибыль, в то время как большинство других секторов ослабло.

В Южной Корее, Kospi закончил сессию над флэтовой линией, продвинувшись на 0,05 процента до 2,272.76. Сектора производителей и технологический были неоднозначными: Samsung Electronics набрал 1,32 процента, а Steelmaker Posco потерял 0,32 процента. S & P / ASX 200 закрылся с повышением на 0,52 процента и составил 6 210,20.

Между тем, индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, снизился на 0,34 процента во время азиатской дневной торговли, продолжив потери после рекордного снижения более чем на 1 процент ранее днем.

Инвесторы настроены осторожно, поскольку рынки продолжали следить за развитием событий на торговом фронте. Надвигается крайний срок 6 июля, установленный США для введения 25-процентного тарифа на китайские товары на сумму 34 млрд долларов США из более чем 800 категорий товаров. Китай также объявил о том, что он будет возмещать пошлины за ту же стоимость продуктов в США.

«Хотя мы все еще считаем, что полномасштабная торговая война маловероятна, суровые риторики и карательные меры достигли точки, которая требует серьезного рассмотрения таких событий», - сказал Тамур Байг, главный экономист DBS Bank. Он добавил, что США, скорее всего, пострадают больше, чем Китай, если произойдет торговая война, учитывая, что ответная реакция Китая может быть на нескольких фронтах, а США участвуют в более, чем одном, торговом конфликте.

США участвуют в спорах по торговым вопросам с другими ключевыми торговыми партнерами, включая Канаду и Европейский союз. США может столкнуться с тарифами Европейского Союза на сумму до 300 млрд долларов США, если администрация Трампа решит взимать пошлины с европейских автомобилей, сообщает Financial Times.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

«Супер ОПЕК» против Америки


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен