TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

807.50 6.50/10
56% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется на негативной территории (03.07.2018)

Котировки нефти заметно выросли, при этом стоимость нефти марки WTI поднялась выше $75, после того, как Иран, похоже, угрожал сорвать поставки нефти из Ближневосточного залива, если Вашингтон будет настаивать на санкциях. Однако, позднее WTI и Brent перешли на негативную территорию, что аналитики связали с коррекцией позиций инвесторами в преддверии завтрашнего праздника в США.

"Американцы заявили, что хотят полностью остановить экспорт нефти из Ирана, - говорится на сайте president.ir, который процитировал слова президента Ирана Хасан Рухани. - Они не понимают смысла этого заявления, потому что оно не имеет никакого значения для того, чтобы иранская нефть не экспортировалась".

Комментарии, частично повторенные на пресс-конференции в Швейцарии, были неоднозначными, но достаточными, чтобы дать уже нервным инвесторам еще одну причину покупки нефти.

"Просто угроза (Ормузскому проливу) добавит неопределенности и гарантирует определенную премию за риск", - сказал Карстен Фритч, старший аналитик Commerzbank. На вопрос, намерен ли он угрожать, Рухани отказался дать разъяснения. Иранские официальные лица в прошлом угрожали заблокировать Ормузский пролив, главный маршрут транспортировки нефти, в отместку за любые враждебные действия США против Ирана. Комментарии помогли поддержать рынок, обеспокоенный потерей поставок сырой нефти из Ливии, Венесуэлы и других стран.

Постепенно фокус внимание инвесторов смещается на данные по запасам нефтепродуктов в США. Согласно опросу Reuters, запасы сырой нефти в США упали в четвертую неделю подряд, примерно на 3,3 млн. баррелей за неделю по 29 июня. Исследование также указало на снижение запасов бензина и дистиллятов, таких как мазут и дизельное топливо. Американский институт нефти представит свои данные по запасам нефтепродуктов в 20:30 GMT, а официальный отчет выйдет в четверг, в 15:00 GMT.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 72,91 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 76,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует позитивную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен