TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

807.50 6.50/10
57% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии (03.07.2018)

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию с повышением после того, как канцлер Германии Ангела Меркель разобралась с назревающим скандалом по поводу миграции, который угрожал ее хрупкому правительству.

После напряженных переговоров Меркель и министр внутренних дел Зеехофер достигли компромиссного соглашения по вопросам миграции. Меркель договорилась о строительстве приграничных лагерей для лиц, ищущих убежища, и согласилась ужесточить границу страны с Австрией в последней попытке спасти свое правительство. Зеехофер собирался уйти в отставку из-за разногласий в вопросах миграции, но согласился продолжить работу после переговоров с Меркель.

FTSE 100 45.44 7593.29 0.60% DAX 110.97 12349.14 0.91% CAC 40 40.01 5316.77 0.76%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,79%, до уровня 379,71. Все европейские сектора, кроме базовых ресурсов, зафиксировали повышение.

Фокус рынка в значительной степени был направлен на продолжающийся китайско-американский торговый спор, с повышенными опасениями, что данный спор может скоро сорвать редкий период синхронизированного глобального роста. Инвесторы нервничают перед крайним сроком 6 июля, когда США собираются ввести тарифы на товары из Китая на сумму $34 млрд. Затем Пекин, как ожидается, ответит своими собственными тарифами на американские товары.

Акции Glencore обвалились на 8%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как власти США потребовали от компании передать документы, касающиеся ее бизнеса в Нигерии, Демократической Республике Конго и Венесуэле. Фирма заявила, что повестка в суд, выданная Министерством юстиции США, была получена в связи с проверкой соблюдения Закона о противодействии коррупции за рубежом и законов США, касающихся отмывания денег.

Котировки Steinhoff подскочили более чем на треть, достигнув самого высокого уровня с начала мая 2018 года. В одном неподтвержденном отчете говорилось, что компания заинтересована в покупке сети магазинов одежды Pepco.

Цена бумаг SBM Offshore выросла на 5,75% после того, как голландский поставщик нефтяных вышек выиграл контракт на поставку новой производственной платформы для Exxon Mobil в Гайане.

Капитализация голландского производителя BE Semiconductor упала на 8,85% после того, как компания заявила, что не оправдает ожидания роста выручки во втором квартале. Компания сослалась на отмену заказов на сумму около 28 млн. евро в качестве основной причины этому.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Основные фондовые индексы США завершили торги ниже нулевой отметки

Нефть торгуется на негативной территории


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен