TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

03.07.2018 - Основные фондовые индексы США завершили торги ниже нулевой отметки

Основные фондовые индексы США умеренно снизились по итогам сокращенной торговой сессии, поскольку рост акций сектора базовых материалов был компенсирован падением котировок технологического сектора и акций Facebook в связи с возобновлением обеспокоенности по поводу его скандала с данными.

Незначительное влияние на динамику торгов оказали данные по США. Как стало известно, новые заказы на товары, изготовленные в США, неожиданно увеличились в мае, указывая на укрепление производственного сектора, но расходы бизнеса на оборудование продолжали демонстрировать признаки замедления. Министерство торговли сообщило, что производственные заказы выросли на 0,4% на фоне сильного спроса на машинное оборудование. Данные за апрель были пересмотрены в сторону улучшения - до -0,4% с -0,8%. Экономисты прогнозировали, что в мае заказы упали на 0,1%. По сравнению с маем 2017 года заказы увеличились на 8,7%.

Также данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, заметно улучшился в июле, и оказался выше прогнозов экспертов. Индекс вырос до 56,4 пункта с 53,9 пункта в июне, при этом эксперты ожидали, что он поднимется лишь до 54,2 пункта. В итоге, индекс зафиксировал третье повышение подряд и достиг второго по величине уровня с октября 2004 года.

Большинство компонентов DOW зафиксировали снижение (18 из 30). Аутсайдером оказались акции NIKE, Inc. (NKE, -2,60%). Лидером роста оказались акции The Coca-Cola Company (KO, 1,33%).

Сектора S&P завершили торги смешано. Больше всего вырос сектор базовых материалов ( 1.0%), а наибольшее снижение показал технологический сектор (-0.8%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен