TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (05.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в четверг, в преддверии начала действия американско-китайских взаимных тарифов на импорт, которые вступают в силу 6 июля.

Торговый представитель Соединенных Штатов Америки опубликовал два списка импортированных китайских продуктов, чтобы противостоять недобросовестной торговой практике Китая. Первый набор из 818 продуктов подлежит 25-процентным ответным обязанностям на сумму более $34 млрд, а во втором списке - 284 продукта на сумму $16 млрд. Китай указал, что незамедлительно введет тарифы на ту же сумму.

Инвесторы также ожидали выхода протоколов заседания Федеральной резервной системы в четверг и данных о рабочих местах в США в пятницу для подтверждения прогнозов политиков в отношении еще двух повышений ставок в этом году.

Китайские акции резко упали, поскольку опасения по поводу тарифов затмили позитивные экономические данные. Индекс активности частного сектора Китая от IHS Markit увеличился до максимального значения за четыре месяца в июне на фоне расширения как в производственном секторе, так и в секторе услуг.

Индекс Hang Seng в Гонконге снизился после того, как данные IHS Markit показали, что активность частного сектора в стране в июне ухудшилась самым быстрым темпом почти за два года.

Японские акции достигли трехмесячных минимумов, поскольку приблизился крайний срок ввода тарифов США на китайский импорт на сумму $34 млрд.

Акции Fast Retailing упали в цене на -2,5%. Ryohin Keikaku, который продает товары под маркой «MUJI» снизил капитализацию на целых -12,2% после обнародования финансовых результатов за первый квартал.

Рыночная стоимость Mitsui Mining и Smelting снизилась на -4%, а Sumitomo Metal Mining - на -3,8%, поскольку инвесторы беспокоились о перспективах тотальной торговой войны.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: Сессия четверга на финансовых рынках мира началась относительно спокойно


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен