TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото торгуется вблизи уровня открытия (05.07.2018)

Золото восстановило ранее утраченные позиции, и вернулось до уровня открытия, что было вызвано общим ослаблением американской валюты, при этом рост цен ограничивался опасениями инвесторов о том, что протокол заседания ФРС США подчеркнет перспективу дальнейшего повышения ставок.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,37%, на уровне 94,32, вблизи минимума 26 июня. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото демонстрирует лишь минимальный рост, несмотря на обвал доллара. Рынок находится в режиме ожидания в преддверии публикации протокола заседания ФРС", - сказал Джонатан Батлер, аналитик по сырьевым товарам в Mitsubishi.

Протокол июньского заседания Центрального банка США планируется опубликовать в 18:00 GMT. В ходе заседания ФРС прогнозировала еще два повышения процентных ставок до конца 2018 года.

"Протокол может указывать на опасения по поводу инфляции или на то, что члены FOMC хотят, чтобы денежно-кредитная политика шла в ногу с довольно сильным экономическим ростом, - сказал Батлер. - Такие опасения могут надавить на золото и дать доллару некоторый импульс".

Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1259,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть демонстрирует негативную динамику

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен