TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

06.07.2018 - Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Май 0.6% Пересмотрено с 0.8% 0.2% 2.1%

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Май 106.2 106.9

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Май 117.5 116.1

В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США, которые выйдут сегодня в 12:30 GMT. В преддверии публикации отчета сложилась следующая картина:

- средний прогноз по отчету payrolls - 195 тыс. против майского значения - 223 тыс. (значение показателя за май будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

- среднее значение показателя за последние 12 месяцев 186 тыс., за последние шесть месяцев 202 тыс., за последние три месяца 179 тыс.;

- ожидается сохранение уровня безработицы на отметке 3,8%.

Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне в начале пятницы, так как инвесторы осторожны перед тем, как сегодня начнут действовать американские тарифы на китайский импорт. Соединенные Штаты начнут взимать тарифы на китайские товары на сумму $34 млрд сегодня в 12:01 утра по Вашингтону (04:01 GMT) и теперь все внимание сместилось на то, как ответит Китай. Президент США Дональд Трамп уже предупредил, что последующие раунды тарифов могут быть применены к китайским товарам более чем на $500 млрд - это примерно столько, сколько Соединенные Штаты импортировали из Китая в прошлом году.

Иена немного выросла с начала торгов, но вскоре утратила завоеванные позиции в ответ на неоднозначные экономические данные из Японии. Согласно данным Министерства здоровья, труда и благосостояния Японии, средний уровень дохода штатного работника до вычета налогов в мае увеличился на 2,1% после роста на 0,6% в апреле (пересмотрено с 0,8%). Экономисты ожидали более слабый рост показателя на 0,2%. Однако, опубликованные ранее сегодня данные показали, что расходы домохозяйств в Японии продолжают снижаться больше чем ожидалось.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.1680-95. В четверг пара, оттолкнувшись от линии поддержки канала, выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент евро все еще торгуется в рамки общего восходящего канала от 28 июня. Пара все еще торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1. Скорее всего быки будут пытаться продолжить общий подъем и закрепить свои позиции выше срединной линии канала.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.3220-25, находясь около вчерашних минимумов. В четверг пара, поддерживаемая образованием медвежьей дивергенцией, снижалась во второй половине дня и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент фунт приближается к наклонной линии общего восходящего канала от 28 июня. Однако, общий тренд по паре остается восходящим, т.к. пара находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 в общем восходящем канале под контролем быков.

Сегодня утром пара USD/JPY немного выросла к Y110.75, продолжая вчерашнее восстановление. В четверг пара, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, выросла и закрыла день с повышением. На данный момент USD/JPY корректируется после сильного нисходящего импульса от 3 июля. Стоит отметить, что ранее пара сумела выйти из восходящего тренда и закрепиться ниже наклонной линии поддержки от 26 июня. Если медведям удастся закрепиться ниже MA 200 H1, они окончательно завладеют ситуацией.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен