TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне (06.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, отскочив от ранних потерь, так как инвесторы отреагировали спокойно на американские тарифы на китайский импорт в размере $34 млрд, которые вступили в силу в 04,01 GMT. Китай сказал, что «вынужден сделать необходимую контратаку» в равной мере.

Китайские акции отменили ранние убытки, закрывшись в зеленой зоне, при этом индекс Shanghai Composite вырос на 0,49%. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,47% к концу торгов.

Японские акции впервые выросли на этой неделе, после отскока на региональных рынках Китая.

Автопроизводители Toyota Motor и Honda Motor увеличили капитализацию более чем на 1%, в то время как акции технологических компаний, таких как Advantest и TDK Corp, выросли на 4-5%.

В экономических новостях, средний уровень дохода штатного работника в Японии, в мае увеличился на 2,1% после роста на 0,6% в апреле (пересмотрено с 0,8%). Экономисты ожидали более слабый рост показателя на 0,2%.

Однако, опубликованные ранее сегодня данные показали, что расходы домохозяйств в Японии продолжают снижаться больше, чем ожидалось. Расходы домашних хозяйств в мае упали на -3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (-1,3%), тогда как экономисты прогнозировали снижение показателя на -1,5%.

Австралийские акции выросли. Тем не менее, инвесторы проявляли осторожность, поскольку тарифы США на китайские товары вступили в силу сегодня.

Акции Rio Tinto подорожали на 0,7%, BHP Billiton - почти на 1% а Fortescue Metals - более чем на 1,4%.

Аналогичным образом, рыночная стоимость Woodside Petroleum, Santos, Oil Search и Origin Energy выросла на 1-3%, несмотря на падение цен на сырую нефть.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен