TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото торгуется вблизи уровня открытия (06.07.2018)

Золото стабилизировалось в пятницу в условиях ослабления доллара США и более устойчивых акций, хотя драгоценный металл был на пути небольшого роста в течение недели, поскольку ралли доллара, похоже, теряет силу на фоне эскалации напряженности в торговле между США и Китаем.

Доллар упал после того, как данные показали, что экономика США создала больше рабочих мест, чем ожидалось в июне, но внимательно отслеживаемый показатель инфляции - рост заработной платы - увеличился меньше, чем прогнозировалось, в то время как уровень безработицы повысился.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,55%, на уровне 93,95, вблизи минимума 14 июня. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Тарифы США на китайские товары на сумму $34 млрд. вступили в силу в пятницу, в то время как Министерство торговли Китая заявило, что оно было вынуждено принять ответные меры.

Введение тарифов было спокойно воспринято рынками, при этом акции выросли. Растущие фондовые рынки, рассматриваемые как рисковые активы, имеют тенденцию оказывать давление на золото, рассматриваемое как актив-убежище во времена экономических или политических потрясений.

Кроме того, инвесторы продолжали отыгрывать протоколы последнего заседания ФРС, опубликованные накануне. Хотя протоколы подтвердили приверженность Центробанка постепенному повышению процентных ставок, они также показали, что неопределенность и риски, связанные с торговой политики, усилились, что может негативно отразиться на настроениях и инвестициях.

Между тем, предварительные отраслевые данные показали, что импорт золота в Индию снизился в шестой месяц подряд в июне, до 44 тонн, так как падение курса рупии до рекордных минимумов подняло местные цены до почти 21-месячного максимума, что в свою очередь сократило спрос.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1256,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику

Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен