TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику (06.07.2018)

Котировки нефти Brent снизились в пятницу, так как более высокий объем производства в Саудовской Аравии и эскалация торговой напряженности между США и Китаем компенсировали поддержку от перебоев с поставками нефти. Между тем, нефть марки WTI демонстрирует умеренное повышение.

Топ-экспортер Саудовская Аравия заявила ОПЕК, что в прошлом месяце увеличила добычу нефти почти на 500 000 баррелей в день, сообщили источники в ОПЕК. Рост добычи является свидетельством того, что Эр-Рияд хочет компенсировать дефицит в других местах и ​​снизить цены.

"На медвежьей стороне, Саудовская Аравия и Россия оправдывают свое обещание увеличить добычу", - сказал Тамас Варга, эксперт нефтяного брокера PVM. - Надвигающиеся санкции США в отношении Ирана, однако, вызывают серьезную озабоченность среди участников рынка".

Тарифы США на $34 млрд. китайского импорта вступили в силу в пятницу, и Пекин пообещал немедленно принять ответные меры, что ставит две крупнейшие экономики мира на путь к полномасштабному торговому конфликту. "Торговый спор между США и Китаем будет усиливаться, поскольку ни одна из сторон не готова отступить",-сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик в Interfax Energy..

Отчет от Министерства энергетики США также оказал давление на цены, показав, что запасы сырой нефти выросли на 1,3 миллиона баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение.

Тем не менее, потенциальная торговая война между Соединенными Штатами и Китаем происходит на фоне жесткого нефтяного рынка. Сокращение добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти и союзников, включая Россию, с января 2017 года сократило избыток нефти. Вынужденное сокращение поставок в Венесуэле, Анголе и Ливии сделало сокращение еще более значительным, хотя ОПЕК теперь начала смягчать эти ограничения, а Саудовская Аравия наращивает нефтедобычу. Несмотря на это, возобновленные санкции США против Ирана в отношении экспорта нефти, похоже, еще больше ужесточит поставки.

Сейчас участники рынка ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут в 17:00 GMT. Напомним, с 23 по 29 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 4 штуки, составив 858 единиц Количество установок по добыче газа уменьшилось на 1 штуку, до 187 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) сократилось на 5 штук, до 1047 единиц.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 73,55 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 77,07 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото торгуется вблизи уровня открытия


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен