TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии (09.07.2018)

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию в плюсе, поскольку инвесторы отреагировали на новость о том, что два ключевых сторонника Брекзита подали в отставку из британского правительства.

FTSE 100 70.29 7687.99 0.92% DAX 47.72 12543.89 0.38% CAC 40 22.34 5398.11 0.42%

Движения на европейских рынках в понедельник происходили на фоне потрясений, связанных с Брекзитом. Министр иностранных дел Борис Джонсон, сторонник выхода Британии из Евросоюза, ушел в отставку в понедельник днем, вскоре после ухода секретаря по Брекзиту Дэвида Дэвиса. После новостей об отставке Джонсона фунт резко упал против доллара, достигнув минимума 4 июля.

Между тем, премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй в пятницу достигла компромисса, чтобы продолжить план, который будет означать, что у страны останутся тесные связи с ЕС. В понедельник Мэй сказала, что парламент должен подготовиться к ряду различных результатов, при этом подготовка к сценарию Брекзита "без сделки" должна быть усилена.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,58%, до уровня 384,59, при этом большинство секторов региона продемонстрировали повышение.

Сектор базовых ресурсов оказался в лидерах роста - он поднялся примерно на 2% на фоне ослабления беспокойство по поводу торговой войны. Настроения также были поддержаны последним опросом Sentix, который измеряет доверие инвесторов к еврозоне. Индекс вырос до 12,3 в июле с 9,3 в июне.

Акции Air France-KLM подорожали на 6,4% после того, как авиакомпания сообщила о более высоком пассажиропотоке в июне, несмотря на несколько забастовок.

Котировки Tgs-Nopec подскочили почти на 6% после сообщения о более высоких доходах во втором квартале по сравнению с прошлым годом.

Цена бумаг Danone - французский производитель продуктов питания - упала на 2% на фоне новостей о том, что фирма изучает сообщения о том, что ее формула детского молока Aptamil вызывает болезни у некоторых младенцев.

Капитализация французского автопроизводителя Renault снизилась на 0,48% на фоне опасений по поводу своей партнерской компании Nissan. Последний признал, что фальсифицировал данные о выбросах выхлопных газов и экономии топлива в японских пассажирских автомобилях.

Сектор коммунальных услуг оказался главным аутсайдером - он упал на 0,96%, причем все три из крупнейших проигравших Stoxx 600 пришли из сектора: Rubis, Severn Trent и Pennon Group.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется с повышением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен