TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику (10.07.2018)

Котировки золота умеренно снизились во вторник, отягощенные более сильным долларом США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,19%, на уровне 94,28. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Если укрепление американской валюты продолжится, мы сможем увидеть еще один тест области $1240, где расположены минимумы прошлой недели и середины декабря, а также находится важнейший технический уровень", - сказал Карстен Фрич, товарный аналитик Commerzbank.

Драгметалл находится в нисходящем тренде с 11 апреля, когда был достигнут уровень $1,365.23 (максимум почти за три месяца).

Инвесторы также с осторожностью ожидали развития событий в торговой войне между Китаем и Соединенными Штатами, сказал Дик Пун, генеральный менеджер Heraeus Metals Hong Kong Ltd.

Напомним, на прошлой неделе две крупнейшие экономики мира наложили пошлины на импорт друг друга на сумму 34 миллиарда долларов.

Некоторую поддержку золоту оказывали геополитические проблемы, такие как "запутанный" выход Великобритании из Европейского Союза и утверждение президента США Трампа о том, что Китай препятствует прогрессу Северной Кореи по денуклеаризации.

Между тем, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust снизились в понедельник на 0,18%, до 800,77 тонн, что является самым низким уровнем с августа 2017 года.

"Для восстановления цен на золото нам нужно увидеть возвращение инвесторов, не только спекулятивных, но и ETF-инвесторов", - сказал Фритч. - Возможно, нам придется подождать до осени, пока мы не увидим более продолжительный рост цен на золото".

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1254,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется с умеренным повышением

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен