TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Вторник: итоги дня на основных фондовых площадках Европы

Европейские фондовые рынки завершили торги с повышением, так как инвесторы сосредоточились на предстоящих корпоративных доходах, отложив в сторону политическую и торговую напряженность.

Определенное внимание инвесторов привлекли данные по Британии, которые указали, что экономика ускорилась в мае четвертый месяц подряд после того, как ее поддержал рост производства и сферы услуг, включая транспорт и недвижимость. Эти данные были представлены в новых официальных оценках ежемесячного экономического роста, опубликованных в первый раз во вторник, и, вероятно, подтвердят ожидания того, что Банк Англии повысит свою процентную ставку в следующем месяце.

Управление национальной статистики сообщило, что в мае экономика Великобритании увеличилась на 0,3% по сравнению с апрелем, отмечая четвертый месяц подряд после слабого начала года. За три месяца до мая экономика увеличилась на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом исчислении трехмесячный рост составил 0,6%, поднявшись с нуля за три месяца до апреля.

Умеренный рост экономики происходит на фоне растущей политической неопределенности. Два старших члена кабинета премьер-министра Терезы Мэй подали в отставку в течение последних двух дней в знак протеста против ее подходов на переговорах по Брекзиту. Представители Банка Англии во главе с губернатором Марком Карни сообщили, что в ближайшие несколько лет они ожидают поднять процентные ставки в Великобритании в три или более раза, чтобы вернуть инфляцию к своей цели в 2%. Экономисты ожидают, что следующее повышение ставки может произойти уже в августе.

FTSE 100 4.05 7692.04 0.05% DAX 65.96 12609.85 0.53% CAC 40 36.25 5434.36 0.67%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,43%, до 386,25.

Нефтегазовый сектор оказался в лидерах роста - он поднялся на 1,4%, чему способствовали более высокие цены на сырьевые товары. Сектор промышленности и технологический сектор также завершили торги с повышением более чем на 1%.

Повышение рейтингов помогло европейским акциям. при этом котировки Airbus, Atos и Hugo Boss выросли после публикации позитивных исследовательских заметок от инвестиционных банков.

Цена бумаг брокерской фирмы TP ICAP рухнула на 36%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600. Причиной этому были новости об увольнении генерального директора Джона Физакерли.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется с умеренным повышением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен