TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне (12.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в зеленой зоне на ожидании того, что угрозы США по увеличению тарифов - просто блеф, и в конечном итоге будут достигнуты торговые соглашения.

Цена на нефть стабилизировалась после того, как в пятницу упала на фоне проблем с поставками, а иена ослабела перед выходом данных по инфляции в США позднее сегодня, в то время как золото торговалось около недельного минимума.

Индекс Shanghai Composite в Китае вырос на 2,16% после падения на -1,8% в предыдущий день на фоне торговых разногласий между США и Китаем.

Китай пообещал принять контрмеры в ответ на новые тарифы США, которые начнут действовать только после двухмесячного процесса рассмотрения. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,6% к концу торгов.

Японские акции оправились от резких потерь на предыдущей сессии после того, как доллар достиг шестимесячного максимума против иены на фоне сильных данных по инфляции цен производителей в США, опубликованных вчера вечером.

Производитель электроники Sony увеличил капитализацию на 0,9%, автопроизводители Honda Motor и Toyota Motor получили 0,7% и 1,4% стоимости бумаг.

Австралийские акции подорожали, поскольку инвесторы отбросили опасения касательно торговой войны.

Крупные четыре банка ANZ Banking, Westpac, National Australia Bank и Commonwealth Bank торговались с ростом в диапазоне от 1,6% до 2,2% после сообщения, что в Австралии нет никаких признаков кредитного кризиса.

Резкое падение цен на базовые металлы повлияло на стоимость акций горнорудных компаний. Акции BHP Billiton и Rio Tinto упали в цене на -0,6% и -0,3% соответственно. Woodside Petroleum потеряла -0,9%, а Origin Energy - более чем -3% стоимости бумаг после того, как цены на нефть упали на -5% в течение ночи.

Акции на торгах в Сеуле подорожали после того, как Банк Кореи сохранил базовую ставку стабильно, как и ожидалось, но снизил прогноз роста экономики до 2,9% в этом году с 3,0% ранее.

Автопроизводитель Hyundai Motor увеличил капитализацию на 1,2%, а его дочерняя компания Kia Motors - на 1,5%. Акции Samsung Electronics и SK Hynix упали в цене более чем на -1%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Нефть под угрозой слома растущего тренда



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен