TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

13.07.2018 - Утро на форекс и прогноз на день: Австралийский доллар слабо отреагировал на китайские торговые данные

Были опубликованы следующие данные:

0Австралийский доллар слабо отреагировал на китайские торговые данные. Согласно данным Главного таможенного управления Китая, в июне импорт страны вырос на 14,1% в долларовом выражении, что значительно ниже прогноза экономистов 20,8% и предыдущего значения 26,0%3:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Июнь 24.92 27.9 41.61

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Май 2.6% 6% 4.2%

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Май 0.5% -0.2% -0.2%

. Между тем, экспорт Китая немного превысил ожидания (10,0%), поднявшись на 11,3% в июне после роста на 12,6% в мае. В целом в Китае в июне был зафиксирован профицит торгового баланса в размере $41,61 млрд. Экономисты прогнозировали, что общий торговый баланс Китая увеличится до всего лишь $27,9 млрд в июне с $24,92 млрд в мае.

Доллар держался в четверг на уровне 10-дневного максимума на данных по инфляции в США, хотя опасения по поводу эскалации в торговле между США и Китаем ограничивают рост доллара. Ранее на этой неделе администрация президента Дональда Трампа опубликовала список китайских товаров на сумму $200 млрд и пригрозила наложить дополнительные 10-процентные тарифы на китайский импорт. Китай, в свою очередь, пригрозил ответными мерами и пообещал, что он подаст жалобу во Всемирную торговую организацию. На прошлой неделе в США вступили в силу американские тарифы на $34 млрд. Китай отреагировал 25-процентными пошлинами на такую ​​же сумму на американские товары.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1650-70, находясь около вчерашних минимумов. В четверг пара находилась по давлением и закрыла день с небольшим понижением. На данный момент евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и ниже наклонной линии общего нисходящего канала от 9 июля. Пока евро будет находится ниже данного сопротивления - необходимо придерживаться медвежьего сценария. Стоит отметить, что на часовом графике сформировалась небольшая бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3170, продолжая вчерашнее снижение. В четверг пара выросла, совершая ре-тест пробитой ранее поддержки канала, но позже, оттолкнувшись от данного уровня упала и закрыла день с понижением. На данный момент пара по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи удерживают инициативу и будут пытаться развить успех. Однако, если евро снова вернется в аптренд и уйдет выше мувинга, ситуация изменится.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.75, продолжая вчерашнее ралли. В четверг пара стремительно выросла и закрыла день очень сильным подъемом. На данный момент пара торгуется около наклонной линии сопротивления глобального восходящего канала на 4-х часовом графике. USD/JPY все еще находится существенно выше линии скользящей средней MA 200 H1, а значит, в целом, быки полностью удерживают превосходство и будут развивать успех в рамках глобального аптренда. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены или глубокой коррекции.

В 07:15 GMT Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за июнь. В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен на импорт за июнь. В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен